宮古島ゲストハウス・ペットと泊まれる民宿"風家 ふうや”  
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宮古島ゲストハウス風家をオープン!!
by fu-yak
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感謝の宮古島ゲストハウス風家 グランドオープン
b0109661_21454699.jpgこのシャコ貝もすごいでしょう。海ぶどうの養殖「ゆうむつ」の社長からのお祝いです。正直、こんなに大きなシャコ貝を素もぐりで採ってくるなんて、悔しい~・・・・・。でもありがたいです。私も素もぐりがんばります。このほか、たくさんのお酒(宮古では、泡盛のこと)・飾り物・電報などなども頂戴しました。皆さん本当にありがとうございました。感謝。感謝。感謝。。
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by fu-yak | 2006-06-18 21:50 | 風家の案内
感謝・感激のグランドオープン 宮古島ゲストハウス風家
b0109661_2143037.jpgまた、今まで名古屋でお世話になった方々からもお花を頂戴しました。ありがとうございます。(T_T)/~~~感激です。
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by fu-yak | 2006-06-18 21:44 | 風家の案内
グランドオープン!!宮古島ゲストハウス風家
b0109661_21413462.jpg皆さんありがとうございました。お祝いのお花をたくさん頂戴しました。今年2月に宮古島へ来て、どこの馬の骨かもわからない人間にたくさんの人のご協力を賜り、ゲストハウス(民宿)をオープンすることが出来ました。心より感謝申し上げます。
差し当たり、1週間ほどはお客さんは居ないかと思いますが、夫婦2人であせらずに、普段の生活を楽しみながら気楽に過ごしています。
とり合えず、来週末には宮古でロックフェスタがあり、そのお客様が予約を下さっています。感謝です。(●^o^●)
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by fu-yak | 2006-06-18 21:42 | 風家の案内
ハリセンボン(アバサー)8
b0109661_22454421.jpg
その他、タカセ貝のバター炒め・さざえのつぼ焼き・??貝の煮付け・おにぎり・ビールで完成です。
本日の美味の順位。
①アバサー汁・・・・本当に美味しいよ。
②??貝・・・・やわらかくっていい味付けになりました。
③サザエのつぼ焼き・・・・・小さい頃から大好きです。粒が大きくボリューム満点。
④タカセ貝のバター焼き・・・・タカセ貝は、煮ても焼いても硬い。そのため、薄くスライスをしてバター炒めをしてみたものの、やっぱり硬い。次は、先日教わった「圧力鍋」にてチャレンジしてみます。
海の恵みに感謝して美味しくいただきました。\(^o^)/ごちそうさま。
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by fu-yak | 2006-06-12 22:54 | 海の幸の収穫
ハリセンボン(アバサー)7
b0109661_22414977.jpg
最後に、宮古味噌をといて・。・・・・味見をして完成! 身は、ふぐみたい。美味しいんだよ。少々臭みが気になる人は、ヨモギを入れたりするんだけど、かえってヨモギが苦くて苦手・・・・。これが最高!!だよ。
これが、アバサー汁
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by fu-yak | 2006-06-12 22:44 | 海の幸の収穫
ハリセンボン(アバサー)6
b0109661_22382286.jpg
そして、本体は一口大にカットして、ネギと焼いた肝臓を入れ水を浸して・・・・・沸騰させる。
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by fu-yak | 2006-06-12 22:41 | 海の幸の収穫
ハリセンボン(アバサー)5
b0109661_223537100.jpg肝臓だけは、焼くんだよ。油ギッシュ!!
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by fu-yak | 2006-06-12 22:40 | 海の幸の収穫
ハリセンボン(アバサー)4
b0109661_2232195.jpg内蔵をさばくんだよ。臓物はほとんど捨ててしまうが、肝臓だけを取り出す。これが珍味!
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by fu-yak | 2006-06-12 22:33 | 海の幸の収穫
ハリセンボン(アバサー)3
b0109661_22283131.jpgでも、目がかわいいでしょう。海の中で、珊瑚の下なんかに居るの。始めてご対面したときは、ギョロっとしたお目目に、おちょぼ口。巨大でびっくりだけどね。
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by fu-yak | 2006-06-12 22:30 | 海の幸の収穫
ハリセンボン(アバサー)2
b0109661_2226419.jpgそれをはさみでおでこから切込みを入れて行き、後は、するっと服を脱がす。・・・・ちょっと、あわれだよ。
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by fu-yak | 2006-06-12 22:28 | 海の幸の収穫
宮古島ゲストハウス風家
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