宮古島ゲストハウス・ペットと泊まれる民宿"風家 ふうや”  
TOP 宿案内 宿泊のご予約 ブログ お問い合せ

宮古島ゲストハウス風家をオープン!!
by fu-yak
<   2009年 03月 ( 21 )   > この月の画像一覧
晴子が1歳になりました。
晴子1歳になりました。
b0109661_1618232.jpg


えっちゃんに誕生日プレゼントでもらった「靴」を履いて、初めて外を歩きました。・・・・・・・・膝などすり傷いっぱいで遊んでいました。(*^_^*)

み~んなでお祝いもしました。その日の夜ご飯は、ケーキ付き!(^^)!
b0109661_16215862.jpg



そして、晴子も一人でケーキをわしづかみ(*^^)v
b0109661_16193384.jpg



最近流行の海の収穫に、晴子もデビュー
b0109661_16234417.jpg



誕生から一年間、風邪ひとつひくこともなく病院知らずで元気で健康に育ってくれています。感謝感謝です。(*^_^*)
[PR]
by fu-yak | 2009-03-26 16:16 | その他
タマン(フエフキ鯛)の塩焼き
b0109661_1128237.jpg

・宮古島近海のタマン(フエフキ鯛)の塩焼き
・宮古島近海のクブシミ(甲イカ)の下足のマーボー炒め
・クブシミ(甲イカ)のお刺身
・海のほうれん草の和え物
・アーサーのお味噌汁

今日も、ごちそうさまーぁ。(*^_^*)
[PR]
by fu-yak | 2009-03-24 11:27 | 夜ご飯は美味しいー!
イラブチャーの煮付け
宮古島の海の収穫が盛んです。あっちゃん・ゆきちゃんが、奮闘中!(^^)!

b0109661_11214298.jpg

・宮古島近海のイラブチャーの煮付け
・宮古島近海のマブユ(天狗ハギ)のから揚げ
・ぜんまいのゴマドレ和え
・ピーマンのピリ辛炒め
・イラブチャーの刺身
・アーサー汁

宮古島産のピーマン!肉厚で、とっても甘くて美味しいんです。しかも安い!以外とお土産にお奨め品です。(*^^)v
[PR]
by fu-yak | 2009-03-24 11:20 | 夜ご飯は美味しいー!
宮古島の近海で獲れたお刺身盛り合わせ
宿が満室です。みなさんありがとう~\(^o^)/

b0109661_931574.jpg

・お刺身の盛り合わせ(イラブチャー・タマン・マブユ・たこブツ)
・ホルモンの名古屋風どて煮
・海のほうれん草の和え物
・グルクンの塩漬け

宮古島の海の収穫物が、そろそろ、終わりつつあります。最近どっぷりマイブームのゆきちゃん。あせっています。(*^_^*)
[PR]
by fu-yak | 2009-03-21 09:27 | 夜ご飯は美味しいー!
八重干瀬~寿司屋さん~
私たちが、一番よく行く外食屋さんのお寿司屋さんをご紹介!

宮古島の近海で獲れたばかりの海のお魚さんを使っています。
b0109661_121642.jpg


このにぎりで、550円/夜9時までのタイムサービス

とってもおいしくって、私たちの唯一の贅沢で、一ヶ月に1度くらいは、必ずいきます。!(^^)!
[PR]
by fu-yak | 2009-03-18 12:03 | 宮古島の情報
ボンテツ
今日は、宮古島にあるお洒落なお店をご紹介(*^_^*)

b0109661_11545889.jpg



初めて ランチへお邪魔しました。

b0109661_11554164.jpg
チリメンジャコのパスタ

私は、明太子クリームパスタ
b0109661_11564173.jpg


正直、むちゃくちゃ美味しかった。久しぶりのヒットです。\(^o^)/
[PR]
by fu-yak | 2009-03-18 11:58 | 宮古島の情報
特製ソースのイセエビのバター焼き
宮古島は、毎日、晴天!夏日より\(^o^)/

今日は、特別メニュー(だけど、食べかけ写真でごめんなさい)

b0109661_11465659.jpg


・特製ソースを使った伊勢海老のバター焼き
・宮古そばのナポリタン
・ほうれん草のソティー
・宮古島産ニンジンのソティー

珍しく洋食にしてみました。(*^_^*)この特製ソースが、むちゃくちゃ美味しい\(^o^)/玉ねぎを炒め、海老の味噌と生クリームで塩・コショウの味付け!最高(*^^)v
[PR]
by fu-yak | 2009-03-17 11:45 | 夜ご飯は美味しいー!
イラブチャーの煮物
毎日、夜ごはんを楽しみにお客様が帰ってくる。とっても、嬉しく精を出しています。


さて、昨晩のごはんです。
b0109661_1053630.jpg


・宮古島近海のイラブチャーの煮物
・ほのかな海の味のゆし豆腐
・ミネラルたっぷり海のほうれん草の和え物
・宮古島の島タコのお刺身
・アーサーたっぷり大根の味噌汁
・宮古島産かぼちゃの煮物

アーサーと海のほうれん草は、みんなで収穫したものですね。\(^o^)/

そうそう、お値段を聞かれましたが、毎日500円で夜ご飯を作っています。鍋パーティーのときなどは、1000円です。
[PR]
by fu-yak | 2009-03-16 09:57 | 夜ご飯は美味しいー!
グルクンの塩漬け
最近、宮古島は、海が荒れていましたが、やっと 良い天気になっています。絶好の海日和!(^^)!

b0109661_10364826.jpg


・長崎県産ブリ大根
・宮古島近海のグルクンの塩漬け
・島らっきょの塩もみ
・ぜんまいの甘辛炒め
・爆発キャベツの味噌汁

グルクンの塩漬けは、お店では食べられない宮古島の昔から伝わる保存食。

今回のは、漬け込んで、まだ半日!でも、皆さん絶賛(*^^)v。。。。。本当は、3日ぐらい経って、醗酵されアミノ酸とかが出てきた方が、美味しい!と言われています。

が、正直、少々癖があって、好き・嫌いが、はっきり分かれます。

ぜんまいは、ゆきちゃん・あっちゃん・えっちゃんの収穫物で、今回は、かまぼこと一緒にピリ辛炒めにしてみました。
[PR]
by fu-yak | 2009-03-15 10:32 | 夜ご飯は美味しいー!
おっちゃんの台所
宮古島に名古屋の味「手羽先」が食べれる!

と、3年ほど前にうわさを聞いて以来、最近では「おっちゃんの台所」が美味しい!そして安い!って、地元の人たちの人気になっているんです。

で、初!おっちゃんの台所へ行ってきました。

b0109661_11193523.jpg
これが、手羽先5人前!1人前が280円

間違いなく!名古屋の味付け・・・・・マスターに聞いたら、なんと「元祖 手羽先 風来坊」で修行されたそうで、納得!とっても美味しいです。(*^_^*)

行かれる時には、予約をお奨め!満席が多いです。
[PR]
by fu-yak | 2009-03-14 11:23 | 宮古島の情報
宮古島ゲストハウス風家
Copyright (c) 2006 Fu-ya. All Rights Reserved.